ずぼら ミートソース レシピ・作り方

ずぼら ミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
Yuzuki.k
Yuzuki.k
料理を作るのは好きだけど こった料理は面倒くさい(^^;; ずぼらな私が使ったミートソースです!

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉(合挽きでも) 150
  • 玉ねぎ 半玉
  • 人参 1/3
  • チューブニンニク 2センチ
  • オリーブオイル 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 150ml
  • ホールトマト 400ml
  • コンソメキューブ 1個(小さじ2)
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りにします。
    ※ホールトマトの缶を開けてケチャップとウスターソースを入れとくと 後で煮詰める時に ばっ!と入れられて楽です!
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを適量いれて チューブニンニクとみじん切りにした野菜、挽肉を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら 小麦粉を加え、水 コンソメ、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソースを入れて時々かき混ぜながら煮詰めます。
    (5〜10分程度)
  4. 4 味見をして 物足りない様なら 塩胡椒で味を整えて完成です!!

きっかけ

自分のダイエットのため!彼氏の健康のため!塩分を出来るだけ少なくしたくて 、自分で作れるものは手作りで!と思い作る様になりました(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫にアスパラが余っていたので 茹でて飾り付けに使いました(^^) アスパラやブロッコリー パセリなど冷蔵庫にあれば飾り付けしてみて下さい!

  • レシピID:1260006085
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る