ずぼら ミートソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎはみじん切りにします。
※ホールトマトの缶を開けてケチャップとウスターソースを入れとくと 後で煮詰める時に ばっ!と入れられて楽です! - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを適量いれて チューブニンニクとみじん切りにした野菜、挽肉を入れて炒めます。
-
3
火が通ったら 小麦粉を加え、水 コンソメ、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソースを入れて時々かき混ぜながら煮詰めます。
(5〜10分程度) - 4 味見をして 物足りない様なら 塩胡椒で味を整えて完成です!!
きっかけ
自分のダイエットのため!彼氏の健康のため!塩分を出来るだけ少なくしたくて 、自分で作れるものは手作りで!と思い作る様になりました(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫にアスパラが余っていたので 茹でて飾り付けに使いました(^^) アスパラやブロッコリー パセリなど冷蔵庫にあれば飾り付けしてみて下さい!
- レシピID:1260006085
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません