夏にピッタリ!鶏肉の蒸しポン酢! レシピ・作り方

夏にピッタリ!鶏肉の蒸しポン酢!
  • 約10分
  • 300円前後
Yuzuki.k
Yuzuki.k
お酒のおつまみに!晩御飯にもう一品ほしい!そんな時にどうぞ(^^)
パパッとできちゃう一品です!!

材料(2人分)

  • 材料は炊き込み御飯のあまりで作ったので野菜などはお好みで!
  • 鶏もも又はムネ 100g程度
  • 人参 1/10くらい
  • エリンギ 小さいの一本
  • キャベツ 3枚程度
  • 塩胡椒 適量
  • ポン酢 適量
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 それぞれ食材をカットします

    鶏肉は1センチ角
    キャベツ、エリンギは食べやすい大きさで
    人参はみじん切り
  2. 2 フライパンに油を薄くひき、キャベツ、エリンギ、人参を炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、鶏肉を投入。
    料理酒と水を入れてフライパンに蓋をします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら(約3分)塩胡椒で軽く味付けをして火を止めます。
  5. 5 出来上がったものを お皿に入れて、冷蔵庫で冷やし、完成(^^)
    食べる時にお好みでポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

炊き込み御飯で鶏肉などが少し余ったので、パッと一品作りました!

  • レシピID:1260006172
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る