ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- しょうが 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに塩をまぶし、10分おく。その後洗い流し、キッチンペーパーでふく。
- 2 酒、醤油、しょうが、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
- 3 油を熱したフライパンでぶりを焼く。火が通ったら、タレを入れて煮立たせる。ぶりにからめて完成
関連情報
- 料理名
- ぶり照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tommy february242016/08/28 20:23とっても美味しく作れました!
ご飯がすすみます(*´∀`) -
faiten8882016/07/06 18:26美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/29 14:53ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
白ご飯とともに、美味しくいただきました。
パクパクと食べてしまいました。