ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
はむたろ0792
はむたろ0792
甘辛ぶりです

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • しょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶし、10分おく。その後洗い流し、キッチンペーパーでふく。
  2. 2 酒、醤油、しょうが、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3 油を熱したフライパンでぶりを焼く。火が通ったら、タレを入れて煮立たせる。ぶりにからめて完成

きっかけ

ぶりを一匹頂いたので

おいしくなるコツ

下処理

  • レシピID:1260005976
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
料理名
ぶり照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る