作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂身を取り、好みの大きさに切る。塩・こしょうをふる。
マッシュルームは3,4mcmの厚さにスライスする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒め、軽く塩をふる。
色が変わったら鶏を入れる。
-
- 3
-
- トマト缶、水、
マッシュルームを入れ煮込む。この時点では味を決める必要はありません。
20分程度煮込み、マッシュルーム以外のキノコを入れ味を調えて完成です。
-
- 4
-
- ご飯にも合います!
バケットを添えても美味しいです。
バケットは1cm程度の厚さに切り、トースターで軽く焼いてください。
焼く前にニンニクをこすりつけるとさらに美味しいです。
おいしくなるコツ
マッシュルームは煮崩れしないですが、その他のキノコはさっと煮てください。
以下も参照してください。
レシピID:1260005209
きっかけ
マッシュルームをおいしく食べようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005209/