あんかけ豆腐 レシピ・作り方

あんかけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
もゆゆ0524
もゆゆ0524
秋の味覚、きのこもりもり
あんかけ豆腐♡♡

材料(2人分)

  • しめじ 4分の1袋
  • 人参 4分の1本
  • わけぎ 適量
  • 豆腐 2分の1丁
  • 200㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 少量
  • 和風だし 少量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、人参、しめじを入れる。
    (きのこ類は冷凍しておくと、うまみ成分がアップして美味しさ増し増し♡)
  2. 2 砂糖と、和風だしをいれて人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、生姜をいれ、豆腐を投入!!
  4. 4 片栗粉を水で溶いて入れる。
  5. 5 皿に盛り付け、ワケギをパラパラ♪
    はい完成\( ˆoˆ )/

きっかけ

しめじを早く使いたかったので、しめじいっぱいのあんかけ豆腐にしました。

  • レシピID:1260005804
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る