《大根の胡麻油》 レシピ・作り方

《大根の胡麻油》
  • 約1時間
かあなかさやま
かあなかさやま
大根の胡麻油

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 適量
  • だし汁 400cc

作り方

  1. 1 大根を一口大に切りアク抜きしておく
  2. 2 だし汁に大根を入れて火にかけて沸騰したら、砂糖と醤油とみりんで味付けする
  3. 3 胡麻油を加え弱火で10分ほど煮込んで完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005728
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
大根煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/07/23 14:48
    《大根の胡麻油》
    ごま油が効いて美味しかったです(*^^*)
    残り物のごぼうも加えました☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る