煮るだけ!キャベツと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1枚1枚取り分けて洗います。
鍋の中にオリーブオイルを入れてから肉と交互に並べてミルフィーユ状にします。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥き、包丁の側面で潰してからざく切りにして鍋ヘリに詰めます。
玉ねぎも皮を剥きざく切りにして鍋のヘリに詰めます。
-
- 3
-
- しめじは大きめに取り分けて一番上に置きます。
トマトホール缶をかけ、トマトを潰します。水を1カップ入れます。
-
- 4
-
- ふたをして弱火で20分煮ます。
最後に塩、胡椒、オリーブオイルで味を整えて、水分が好みになるまで煮ます。