煮るだけ!キャベツと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
和風やコンソメもいいですが、トマト煮も美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2,3人分)

豚薄切り肉(バラ肉、ロース肉)
250g
キャベツ
半玉
トマトホール缶
1個
ニンニク
2,3個
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
オリーブオイル
少々
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1枚1枚取り分けて洗います。
    鍋の中にオリーブオイルを入れてから肉と交互に並べてミルフィーユ状にします。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥き、包丁の側面で潰してからざく切りにして鍋ヘリに詰めます。
    玉ねぎも皮を剥きざく切りにして鍋のヘリに詰めます。
  3. 3
    しめじは大きめに取り分けて一番上に置きます。
    トマトホール缶をかけ、トマトを潰します。水を1カップ入れます。
  4. 4
    ふたをして弱火で20分煮ます。
    最後に塩、胡椒、オリーブオイルで味を整えて、水分が好みになるまで煮ます。

きっかけ

いつもと違うトマト煮を試しまた。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ル・クルーゼワインに合うおつまみ鶏肉のトマト煮豚バラ肉
関連キーワード
今日の献立 夕飯 トマト煮 豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/07 20:14
とっても美味しくてたくさんのキャベツがペロリでした♡
❦いお林檎
2019/12/19 07:52
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
トマトと豚肉の組み合わせもいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする