アボガドの肉巻き レシピ・作り方

アボガドの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
キリンU
キリンU
作り置きしてもアボガドの色は変わりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦に半分に切り、種を取ります。
    長細くなるように5等分にします。
  2. 2 豚肉に塩、コショウを振ります。アボガドをのせて巻きます。
  3. 3 フライパンで先ほど巻いた肉を入れて焼きます。焼き色が付いたら、醤油、ミリン、酒を入れて焼きながら煮詰めます。焼肉のタレだけでもOKです。

きっかけ

定番の肉巻きのレパートリーの一つに考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉を混ぜてから焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1260005642
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
今日の献立 アボガド 肉巻き ワインに合う
キリンU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sujya1651
    sujya1651
    2016/06/02 16:48
    アボガドの肉巻き
    アボガドを巻くのはおもしろいと思って作ってみました。
    家族もびっくり!美味しくいただきました。
  • sujya1651
    sujya1651
    2016/06/02 16:48
    アボガドの肉巻き
    アボガドを巻くのはおもしろいと思って作ってみました。
    家族もびっくり!美味しくいただきました。
  • cawaii_kurokun
    cawaii_kurokun
    2015/06/02 19:03
    アボガドの肉巻き
    トロトロ美味しかったです(*≧艸≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る