アボガドの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き、バラ、薄切りなど) 10枚
- アボガド 1個
- 醤油 大さじ2
- ミリン 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
アボガドは縦に半分に切り、種を取ります。
長細くなるように5等分にします。 - 2 豚肉に塩、コショウを振ります。アボガドをのせて巻きます。
- 3 フライパンで先ほど巻いた肉を入れて焼きます。焼き色が付いたら、醤油、ミリン、酒を入れて焼きながら煮詰めます。焼肉のタレだけでもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
キリンU
料理好きの子持ちサラリーマンです。
作って家飲み!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sujya16512016/06/02 16:48アボガドを巻くのはおもしろいと思って作ってみました。
家族もびっくり!美味しくいただきました。 -
sujya16512016/06/02 16:48アボガドを巻くのはおもしろいと思って作ってみました。
家族もびっくり!美味しくいただきました。 -
cawaii_kurokun2015/06/02 19:03トロトロ美味しかったです(*≧艸≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)