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<定番シリーズ>中華料理屋さんの中華焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
<定番シリーズ>中華料理屋さんの中華焼きそば
  • 500円前後

調味料はとってもシンプルに5つだけ!特別な調味料は要らないし、具材もレシピ通りじゃなくても大丈夫なので、すごく簡単に出来ちゃいます♪

作り方

  • 1

    (下準備)キャベツは1cm弱くらいの千切りに、豚肉、ニラは食べやすい大きさに切り、乾燥キクラゲは戻しておく。冷凍食材は解凍して水気を切っておく。☆の調味料は混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油(大さじ1程度)を熱し、豚肉を炒める。白っぽくなってきたらエビ、イカを炒め、火が通ってきたらキャベツ、キクラゲ、ニラ、もやしを加えて炒める。

  • 3

    ニラ、もやしが完全にしんなりしないうちにボウルに取り出しておく。(完全にしんなりさせる必要はありません)

  • 4

    フライパンの中をキッチンペーパーなどで拭いて綺麗にしてからゴマ油(大さじ1程度)を熱し、中華麺のみを炒める。(麺は袋の上からモミモミしてほぐしておくと炒めやすいです)

  • 5

    麺を指でつまんでみて熱くなってたら「3」の野菜を戻し入れ、「1」の混ぜ合わせておいた調味料も加えて全体をからませる。味見してみて塩胡椒で味を調えたら完成。★コツ参照

きっかけ

焼きそばを作るときはどうしてもソース味が多くなってしまいます。一番好きなのはやっぱりソース味なんだけど、毎回毎回はマンネリも・・・・水っぽくならない焼きそばは、いい気分転換にもなります♪

おいしくなるコツ

野菜を戻し入れるときにボウルの中に水分が出てるかも知れないので、ボウルをひっくり返すのではなく、具材だけを戻し入れてください。野菜を加えてからは手早く作業をするようにすると水っぽい仕上がりにならないので、味を調えるときも手早くして下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理

レシピID: 1260005561

公開日:2014.10.24

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つくったよレポート 4件(3人)

  • 2019.12.21

    satosayonさん、初めまして^^
    豚肩を使いチャレンジしてみました♪
    中華屋さんの味ですね、妻や子供から「おかわり〜」と。ありがとうございました(^^ゞ

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.22

    大好評でした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.10.19

    とても美味しかったので2回目、家族にも作りました!好評でした!ありがとうございます!

    リピありがとうございます!ご家族の皆様にも気に入っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2016.10.19

    とても美味しかったです!!大量に作ったのに一瞬で無くなりました!ありがとうございます!

    コメントありがとうございます。気に入っていただけると嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
<定番シリーズ>水っぽくならない!中華風焼きそば
料理用途
普段の料理

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