和風ディップ。海苔とアボカドとマグロと レシピ・作り方

和風ディップ。海苔とアボカドとマグロと
  • 5分以内
  • 500円前後
キリンU
キリンU
手巻き寿司感覚のおつまみです。
もちろんご飯のお供にも。

材料(2,3人分)

  • 海苔 大判2枚
  • アボカド 1個
  • マグロたたき(すき身、ネギトロなど) 150g
  • ひきわり納豆(お好みで) 1パック

作り方

  1. 1 アボカドは潰してペースト状にして皿に盛ります。マグロも皿に盛ります。
    海苔はガスレンジの火で軽く炙ってから、縦に1回、横に2回降り切り分けます。
  2. 2 食べる直前に海苔の上に潰したアボカド、マグロを乗せ完成です。
    しょうゆに付けて食べます。
  3. 3 ひきわり納豆があれば、更に美味しさアップです。
  4. 4 別バージョンとしてキュウリとイクラも美味しいです。
    村上春樹の小説にキュウリと海苔が出てきましたね。。。

きっかけ

手巻き寿司パティーのおつまみに!

  • レシピID:1260005526
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔前菜・サラダマグロ手巻き寿司アボカド
関連キーワード
パーティー 手巻き寿司 寿司 ディップ
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る