和風ディップ。海苔とアボカドとマグロと レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
アボカドは潰してペースト状にして皿に盛ります。マグロも皿に盛ります。
海苔はガスレンジの火で軽く炙ってから、縦に1回、横に2回降り切り分けます。 -
2
食べる直前に海苔の上に潰したアボカド、マグロを乗せ完成です。
しょうゆに付けて食べます。 - 3 ひきわり納豆があれば、更に美味しさアップです。
-
4
別バージョンとしてキュウリとイクラも美味しいです。
村上春樹の小説にキュウリと海苔が出てきましたね。。。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんご飯のお供にも。