フレッシュアボカドのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトのピザ 1枚
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 半分
- プチトマト(なくても可) 4,5個
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらします。プチトマトは4等分にします。
アボガドをつぶして、玉ねぎ、トマトと混ぜ、軽く塩コショウをふります。
(いわゆるガッガモーレを作ります) -
2
市販ピザを焼きます。
焼きあがったらカットし、「1」をお好みでトッピングして完成です。
きっかけ
市販のピザのアレンジを考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
ピザは何でも合いますが、トマトソース系がおすすめです。 あとは頑張って食べごろのアボガドを選びましょう。ヘタの部分が出っ張っているなど、いろいろポイントはありますが、何個か食べるうちに見分けることができるようになります。何回か失敗しましょう
- レシピID:1260005522
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません