現在地
煮魚  > 

《赤魚の煮付け》 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 赤魚冷凍

    4切れ

  • 醤油

    大さじ5

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 土生姜

    4g

  • 200ml

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《赤魚の煮付け》

赤魚の煮付け

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ沸騰したら砂糖と醤油とみりんと酒で煮汁を作り赤魚を入れる

  • 2

    土生姜を線切りに切り1に入れて10分ほど煮込み出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

レシピID: 1260005508

公開日:2014.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲《赤魚の煮付け》のページ上部へ