じゃこ★海老★大葉の焼き飯(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにごま油を引いて、しらす干しと桜海老をのせて温めます。火力は弱火で、じんわり温める感じです。
- 2 1がちりちりと焼けてきたところでご飯を入れて炒めます。ご飯粒をつぶさないように気を付けて。
- 3 全体が炒められたところで鍋肌から醤油を回しかけて、火を止め混ぜ合わせます。醤油の香りを逃さないよう入れたらすぐに火を止めましょう。
- 4 最後に大葉を入れて混ぜあわせて、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
朝食ように大葉を使ったご飯を考えていてできました。
おいしくなるコツ
しらす干しと桜海老を炒めるときは、焦がさないように気を付けましょう。
- レシピID:1260005443
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません