変わり豚しゃぶ!冷やしカレー レシピ・作り方

変わり豚しゃぶ!冷やしカレー
  • 約30分
キリンU
キリンU
豚しゃぶに一工夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でます。茹で汁で豚しゃぶを作りますが、絶対に沸騰したお湯で茹でないで下さい。ぬる目でじっくりと。
    氷水で冷やすのもNGです。常温の水で粗熱を取ります。
  2. 2 前日などの残りカレーを使わない場合は、カレールーをお湯で溶きます。具がなくても大丈夫です。ご飯用よりも水を多くします。
    冷やしておきます。
  3. 3 豚肉にかけて完成です。

きっかけ

残りのカレーと豚しゃぶを組み合わせました。

  • レシピID:1260005369
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策豚薄切り肉その他のカレー
関連キーワード
豚しゃぶ カレー 豚薄切り肉 夏バテ
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る