<コツシリーズ>買ったウナギをフワフワにする方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(1~2人分)
- うなぎ 1パック(タレ付)
- 酒 大さじ1~2
作り方
- 1 うなぎを皮目を下にしてフライパンで焼く。(冷凍うなぎを使う場合は解凍してから焼きます)
- 2 酒を加え、蓋をした状態でじっくりと蒸し焼きにする。★コツ参照
- 3 うなぎがふっくらとしてきたら付属のタレを入れて絡めたら完成。
きっかけ
よく安売りのときにうなぎを買うんですが、簡単だからといってレンジでチンすると美味しくないんですよね~。お酒を加えて蒸し焼きにすると、びっくりするくらいフワフワになって本格的!レンチンには戻れなくなる美味しさです。
おいしくなるコツ
お酒は厳密に大さじで計らなくても大丈夫です。私もいつも感覚で「少々」って感じで作ってるので、蒸し焼きにできそうだな~って思う程度の量で大丈夫です。
- レシピID:1260005334
- 公開日:2014/07/25
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082024/02/03 13:25美味しくいただきました。
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CIPOLLA2022/01/28 19:01ふわふわにできました!
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じーえむ。2021/04/09 19:41ひと手間を加えてより美味しくいただくことができました\(^o^)/
ありがとうございましたーっ!! -
マリリ82014/07/30 22:32ふわふわ美味しく頂きました(^^)