《秋刀魚の煮付け》圧力鍋編 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚 4尾
- 土生姜 20g
- 水 100ml
- 酒 100ml
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
秋刀魚は下処理したのを骨ごと適当な大きさに切る
土生姜を適当な大きさに切る - 2 圧力鍋に全ての材料を入れる
- 3 強火で圧力がってきたら、弱火で20分ほど煮つめる
- 4 3の火を止めて圧力が抜けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 秋刀魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません