《秋刀魚の煮付け》 レシピ・作り方

《秋刀魚の煮付け》
かあなかさやま
かあなかさやま
秋刀魚の煮付け

材料(4人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 土生姜 20g
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 1ℓ
  • 50cc

作り方

  1. 1 秋刀魚の内蔵を取って適当な大きさに切る
  2. 2 土生姜を適当な大きさに切る
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、砂糖、醤油、みりん、酒、生姜で味付けする
  4. 4 3に、1を入れて煮込んだら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005218
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
秋刀魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/31 19:13
    《秋刀魚の煮付け》
    美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る