《秋刀魚の煮付け》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚 2匹
- 土生姜 20g
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ1
- 水 1ℓ
- 酒 50cc
作り方
- 1 秋刀魚の内蔵を取って適当な大きさに切る
- 2 土生姜を適当な大きさに切る
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、砂糖、醤油、みりん、酒、生姜で味付けする
- 4 3に、1を入れて煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 秋刀魚の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/07/31 19:13美味しかったです。ご馳走様でした!