《冷やしうどん》 レシピ・作り方

《冷やしうどん》
かあなかさやま
かあなかさやま
冷やしうどん

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 生姜 小さじ2
  • ごま 大さじ1
  • 麺つゆ 100cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 うどんをサッと湯がいて冷やしておく
  2. 2 水を冷やしておいて、水、麺つゆを混ぜ合わせる
  3. 3 1を盛り付け、2をかけてから、生姜、ごまをのせて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005091
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/06/09 20:15
    《冷やしうどん》
    簡単にできて、助かりました!
    ありがとうございます(*^^*)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る