《牛肉うどん》 レシピ・作り方

《牛肉うどん》

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 牛肉 100g
  • 牛蒡 5g
  • 白菜 5g
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 本だし 大さじ1
  • 2ℓ

作り方

  1. 1 具材を全て適当な大きさに切る
  2. 2 牛肉を炒めてから、他の具材を炒める
  3. 3 2に、水を入れてから、本だし、砂糖、醤油で味付けし、うどんを入れて煮込んだら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005037
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る