ハムのタルタルサンド レシピ・作り方

ハムのタルタルサンド
  • 約30分
imusine
imusine
朝食にはもちろん、おつまみとしてもおいしいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。(今回は水から入れて15分ゆでました。)
  2. 2 ゆで卵をゆでている間に、レタス、トマトを洗いレタスはちぎって皿に盛りつけておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ゆであがった卵は殻をむき、みじん切りにします。玉ねぎ、粉チーズ、マヨネーズ、ブラックペッパー、お好みのハーブ(今回はパセリとバジルを入れました。)と合わせます。
  4. 4 よく混ぜて味見をし、物足りない方は塩コショウ(分量外)で味を調えてください。タルタル部分は完成です。
  5. 5 ロースハムの半分に、スプーン1杯くらいのタルタルを載せ、半分に折ります。
  6. 6 レタス、トマトの載った皿にハムを盛りつければ完成です。

きっかけ

ハムが余っていたので、何となく朝思いつき作ってみました。

おいしくなるコツ

ロースハムをサラミハムなどお好みで変えてもおいしいと思います!(^^)! ハーブ(スパイス)は好みがあるので、好きな香りのものを入れてください。嫌いな方はなくてもOKです。

  • レシピID:1260004727
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のハム簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る