ハムのタルタルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。(今回は水から入れて15分ゆでました。)
- 2 ゆで卵をゆでている間に、レタス、トマトを洗いレタスはちぎって皿に盛りつけておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ゆであがった卵は殻をむき、みじん切りにします。玉ねぎ、粉チーズ、マヨネーズ、ブラックペッパー、お好みのハーブ(今回はパセリとバジルを入れました。)と合わせます。
- 4 よく混ぜて味見をし、物足りない方は塩コショウ(分量外)で味を調えてください。タルタル部分は完成です。
- 5 ロースハムの半分に、スプーン1杯くらいのタルタルを載せ、半分に折ります。
- 6 レタス、トマトの載った皿にハムを盛りつければ完成です。
きっかけ
ハムが余っていたので、何となく朝思いつき作ってみました。
おいしくなるコツ
ロースハムをサラミハムなどお好みで変えてもおいしいと思います!(^^)! ハーブ(スパイス)は好みがあるので、好きな香りのものを入れてください。嫌いな方はなくてもOKです。
- レシピID:1260004727
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません