現在地

レンジで簡単◇白身魚のさっぱりレモングラス蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単◇白身魚のさっぱりレモングラス蒸し
  • 300円前後

レモングラスの香りが爽やかでさっぱりとした魚料理です。食べ過ぎた次の日や、食欲がない時にもおススメです。

作り方

  • 1

    クッキングペーパーにレモングラスを敷き、その上に魚・しょうがスライスをのせてしっかりと包む

  • 2

    これを耐熱皿にのせてレンジで加熱する
    目安は2分程度、様子を見ながら中まで火を通す

  • 3

    レモングラスとしょうがを外し、お皿に盛りつける

    お好みの野菜を添えて完成

    ※Aの調味料を混ぜ、食べる直前にかける

きっかけ

レモングラスの香りを活かしたメニューを考えていてできました。

おいしくなるコツ

今回は甘塩のタラを使いましたが、生の魚を使う場合には軽く塩をふっておくと余分な水気が抜けて魚の食感が良くなります。
調理に油を使っていないのであっさりとしたメニューです。お好みで香味油などをタレに加えてもいいと思います。

レシピID: 1260004096

公開日:2013.06.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで簡単◇白身魚のさっぱりレモングラス蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲レンジで簡単◇白身魚のさっぱりレモングラス蒸しのページ上部へ