簡単リンゴジャム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個(450g)
- 砂糖 50g
- レモン汁 大匙1
- シナモン 少々
- 水 150cc
作り方
-
1
リンゴは皮をむきいちょう切りにする。
圧力鍋に材料を入れ蓋をして強火にかける。
おもりが揺れたら弱火にして1分加圧する。 - 2 フロートが下りたらふたを開け、強火で水分がは少なくなるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)