作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき2センチの輪切りに。にんじんは大き目の乱切り。卵は水から茹で、沸騰したら10分茹でる。厚揚げは食べやすく切り、がんもと油抜きしておく。こんにゃくは水から茹で、切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき半分に切る。
-
- 3
- 圧力鍋に◎を入れ沸かし、1と2を入れふたをする。強火でおもりが揺れたら弱火にし1分煮る。自然に減圧したらふたをあけ、さつまあげ、ちくわぶを入れて5分ほど煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもの煮崩れが気になるようであれば、別に茹でて皮をむき。後入れすると煮崩れしないです。
きっかけ
簡単におでんが作りたかったので。