圧力鍋で大根ひき肉カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、玉ねぎは1センチ角にきる。
小松菜は3センチのざく切りにする。 - 2 圧力鍋に油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、ひき肉も炒める。小松菜以外の野菜も加え炒め、水800ccを加える。ふたをして加圧し、おもりが揺れたら弱火で1分煮る。
- 3 自然に減圧したらふたを開け、小松菜を加えてしんなりしたらカレールーを加え溶かす。5分くらい煮たら出来上がり。ご飯にかけてどうぞ。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてもらいたかったので。
おいしくなるコツ
隠し味にケチャップや中濃ソースを少々加えても美味しいです。
- レシピID:1260003916
- 公開日:2012/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません