温まる☆星のガーリックトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A ソーセージ 1袋(200g)
- A にんじん 1本
- A じゃがいも 中3個
- A 玉ねぎ 2個
- B 水 600cc
- B コンソメ 3個
- B 香味館ひびき屋 にんにくチップ 10片
- B トマト缶 1缶(400g)
- C グリンピース缶 1缶
- C 香味館ひびき屋 にんにくパウダー 2g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんを5ミリの厚さにスライスし、星形で抜きます。 他の材料は一口大に切ります。
- 2 Aを軽く炒めます。
- 3 Bを入れて煮込みます。
- 4 アクを取り、塩・こしょうで味を整えて出来上がり!!
-
5
☆おまけです☆
トマト缶を入れる前にじゃがいもを少量取り出して
ポテトサラダを作ります。
ミニトマトとグリンピースがあればクリスマスにぴったりな飾りができますよ♪
きっかけ
ガーリックチップとガーリックパウダーを友人に貰ったので使ってみようと思いました
おいしくなるコツ
煮込む時にローレル1枚入れると香りがよくなります。 トマトスープは煮立たせると酸味が強くなるので注意してください。
- レシピID:1260003895
- 公開日:2012/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tae77202013/07/21 21:53星→ハート、グリーンピース→枝豆(笑)で代用して作ってみました。簡単にできてすごくおいしかったです。また作ります☆