かぼちゃのニョッキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ◎片栗粉、強力粉 各大匙2
- 市販のパスタソース 適量
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンジで7分ほどチンして柔らかくする。熱いうちにつぶし、◎を加えてこねる。
-
2
3センチくらいの円形に成型し、フォークでつぶす。
熱湯に塩を加え、ニョッキを入れてゆでる。3分ゆでて浮いてきたらざるにあげる。 - 3 お好みのソースとあえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)