さっぱり、パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
焼き網に載せ、強火で焼き始める。
我が家はオール電化なので、カセットコンロ&焼き網で。 - 2 これくらい真っ黒になったらOK.
-
3
冷たい水にさらして、真っ黒に焦げた皮を剥くと、きれいなパプリカ登場!
お好みの大きさにかっとしてください。 - 4 酢、さとう、オリーブオイル、しょうゆ、みじんぎりにしたアンチョビ、こしょうを混ぜておく。
-
5
カットしたパプリカを漬け込む。
食べるときにお好みで黒こしょうをふってね。
きっかけ
焼きナスを作ったついでに、焼き網を洗う前に作っちゃえ~~~っと、作りました。
おいしくなるコツ
いや~ん、こんなにこげちゃっていいの~~~~?って思うくらい思いっきり焦がしてください(笑) あま~~~~くなります。
- レシピID:1260003689
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカのマリネはおつまみにもぴったり。
翌日のお弁当の彩りや、サラダのトッピングにも重宝します。