さっぱり、パプリカのマリネ レシピ・作り方

さっぱり、パプリカのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
すねあ♪
すねあ♪
夏は夏バテ予防にたくさんのお酢を!
パプリカのマリネはおつまみにもぴったり。
翌日のお弁当の彩りや、サラダのトッピングにも重宝します。

材料(3~4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 100cc
  • さとう 大匙1
  • オリーブ油 大匙1
  • アンチョビ フィレ2枚
  • しょうゆ 少々
  • こしょう・黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 焼き網に載せ、強火で焼き始める。

    我が家はオール電化なので、カセットコンロ&焼き網で。
  2. 2 これくらい真っ黒になったらOK.
  3. 3 冷たい水にさらして、真っ黒に焦げた皮を剥くと、きれいなパプリカ登場!
    お好みの大きさにかっとしてください。
  4. 4 酢、さとう、オリーブオイル、しょうゆ、みじんぎりにしたアンチョビ、こしょうを混ぜておく。
  5. 5 カットしたパプリカを漬け込む。

    食べるときにお好みで黒こしょうをふってね。

きっかけ

焼きナスを作ったついでに、焼き網を洗う前に作っちゃえ~~~っと、作りました。

おいしくなるコツ

いや~ん、こんなにこげちゃっていいの~~~~?って思うくらい思いっきり焦がしてください(笑) あま~~~~くなります。

  • レシピID:1260003689
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ
すねあ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る