暑い夏に!タイ料理 イエローカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを切っておく。肉も、一口大に切る。
- 2 鍋に油(分量外)を入れ、カレーペーストを入れ、軽く炒める。そこに1の肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 2に野菜を入れ炒め、水を入れる。火が通ったら、塩、ナンプラー、ココナッツを入れ、味をととのえる。すぐ食べても良いですが、一晩寝かせるともっとうまみがまします。
きっかけ
暑い時に、辛い物を食べて、栄養をつけたかったため
おいしくなるコツ
塩、ナンプラー、はお好みで量を加減してください。
- レシピID:1260003639
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- イエローカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてら68912016/10/31 08:04おいしくできました♪