暑い夏に!タイ料理 イエローカレー レシピ・作り方

暑い夏に!タイ料理 イエローカレー
  • 約30分
  • 500円前後
チャムココ
チャムココ
グリーンカレーよりも、辛さが抑えめのイエローカレー。暑い夏に、スタミナがつきますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを切っておく。肉も、一口大に切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を入れ、カレーペーストを入れ、軽く炒める。そこに1の肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に野菜を入れ炒め、水を入れる。火が通ったら、塩、ナンプラー、ココナッツを入れ、味をととのえる。すぐ食べても良いですが、一晩寝かせるともっとうまみがまします。

きっかけ

暑い時に、辛い物を食べて、栄養をつけたかったため

おいしくなるコツ

塩、ナンプラー、はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1260003639
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
タイ料理 イエローカレー じゃがいも 鶏肉
料理名
イエローカレー
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る