うなぎの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- うなぎの蒲焼 1尾
- 付属のたれ 2袋
- 酒 大匙3
- 顆粒だし 小匙1
作り方
-
1
うなぎは1センチ幅に切る。
米を研ぎ、目盛りまで水を入れ、酒、付属のたれ、顆粒だし、うなぎを入れて普通に炊く。
きっかけ
土用の丑だったので^^
おいしくなるコツ
うなぎのたれが足りない場合は、みりん大匙2、しょうゆ大匙1を混ぜたものを代用してください。
- レシピID:1260003603
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772017/04/09 23:42うなぎがちょっとしかなかったので、炊き込みご飯にしてみました!少しのうなぎでも充分に美味しかったです!