豚ひれ肉のトマト煮 レシピ・作り方

豚ひれ肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
トマト缶を1缶使うので、トマトをたっぷりいただけます。写真では、トマトがたっぷり過ぎて、肉となすがほぼ隠れてしまいました・・・。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は、薄切りにする。厚手の鍋に、油を熱し、にんにくスライスを炒め香りがたったら、玉ねぎを入れ炒める。
  2. 2 1に乱切りにしたなすを入れ炒めしんなりしたら、肉を入れ色が変わるまで炒める。ここで、ハーブソルトで味付け。
  3. 3 2にトマト缶を入れ煮込む。水気が少なくなるまで、弱火で煮込みます。ここで、ソースを入れ味をととのえる。味見をして完成。

きっかけ

豚ひれ肉の消費に考えました

  • レシピID:1260003601
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ひれ肉のトマト煮
チャムココ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る