タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん 2玉
- キャベツ・ニンジン・もやし(全部で) 200g
- 水 700cc
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープの素 10g
作り方
- 1 中華めんを表示時間通りに茹で、水気をきり器にもる。
- 2 ニンジンは細切りに、キャベツは一口大に切る。
- 3 鍋にキャベツ・ニンジン・もやしをいれて火が通るまで炒める。
- 4 水・鶏ガラスープの素を加え煮立たせる。
- 5 塩コショウを加え、めんの上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- タンメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/09/15 17:34レシピを見て、食べたくなりました。
でも、材料がそろってなくて?こんな感じに…
鶏ガラスープで、サッパリと、美味しかったです。