おろしでさっぱり新玉使ってチキン冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販冷やしラーメン(醤油味) 2人前
- 茹で鶏胸肉 1/4枚
- 新玉ねぎ(スライス) 中1/8個
- ポッカレモン 小さじ2
- 白ゴマ 小さじ1
- いんげん(茹でて3等分にカット) 4本
- 茹でエビ 6本
- 大根おろし 大さじ2
作り方
-
1
茹で鶏胸肉(冷めたモノ)を手でほぐします。
水にさらしたオニオンスライスの水気をしっかり切ってから、鶏肉と合わせます。 - 2 冷やしラーメンスープ一袋分にポッカレモンと白ゴマを足して、そこに1を漬けます。
- 3 麺を茹で、冷やし、ごま油をさっと回しかけ絡めてから器に盛ります。
- 4 3に2から具材だけと、いんげんを乗せます。残ったスープにもうひと袋も加えてから、エビをさっとくぐらせ乗せ、その後でスープを振り分けかけます。
- 5 最後に大根おろしを乗せます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません