おろしでさっぱり新玉使ってチキン冷やしラーメン レシピ・作り方

おろしでさっぱり新玉使ってチキン冷やしラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
さっぱり&豪華な冷やしラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で鶏胸肉(冷めたモノ)を手でほぐします。
    水にさらしたオニオンスライスの水気をしっかり切ってから、鶏肉と合わせます。
  2. 2 冷やしラーメンスープ一袋分にポッカレモンと白ゴマを足して、そこに1を漬けます。
  3. 3 麺を茹で、冷やし、ごま油をさっと回しかけ絡めてから器に盛ります。
  4. 4 3に2から具材だけと、いんげんを乗せます。残ったスープにもうひと袋も加えてから、エビをさっとくぐらせ乗せ、その後でスープを振り分けかけます。
  5. 5 最後に大根おろしを乗せます。

きっかけ

さっぱりした冷やしラーメンを作ってあげたくてできました。

  • レシピID:1260003289
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
関連キーワード
冷やしラーメン 豪華 新玉ねぎ さっぱり
料理名
新玉&チキンのさっぱり冷やしラーメン
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る