簡単牛飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- 牛切り落とし 180グラム
- 白菜(そぎ切り) 葉2枚
- タマネギ(スライス) 中1/4個
- 牛脂 1個
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 昆布だし 100CC
- 青ネギ(小口切り) 1/4本
作り方
- 1 フライパンに牛油を乗せ牛肉をさっと焼きます。そこに白菜と玉ねぎを加えてさっと炒めたら、蓋をして弱火にして焼きます。
- 2 白菜・玉ねぎがしんなりしたらそこに砂糖を加え、砂糖が全体に絡んだところで醤油を回しかけてます。
- 3 2に昆布だしを加えて汁気が半分になるまで火にかけます。その後ごま油を回しかけ、火を止め器にご飯とともに盛り付け、青ネギを乗せ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 簡単牛飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません