カボチャ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分・人分)
- カボチャ 100g位
- 強力粉 280g
- 水 190ml
- 塩 小匙1弱
- 砂糖 大匙2
- イースト 3g
- マーガリン 10g
- スキムミルク(あれば) 大匙1
作り方
- 1 カボチャは半量をレンジで加熱後、マッシュする(生地練りこみ用)。残り半分は1cm位の角切りにする(生のまま最後に混ぜ込み用)。
- 2 ホームベーカリーに角切りカボチャ以外の材料を全ていれ、スイッチオン。
- 3 一次発酵前の捏ね終了5分前くらいに、角切りカボチャを入れる(我が家のHBではミックスコールが鳴った時)。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カボチャ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/10/26 15:42カボチャの季節ですね❤
おいしくできました(^ー^)/
ごちそうさまでした♪