カボチャ食パン レシピ・作り方

カボチャ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
綺麗なオレンジ色の食パンです♪お野菜食パンなのでサンドイッチにも合います。

材料(1斤分・人分)

  • カボチャ 100g位
  • 強力粉 280g
  • 190ml
  • 小匙1弱
  • 砂糖 大匙2
  • イースト 3g
  • マーガリン 10g
  • スキムミルク(あれば) 大匙1

作り方

  1. 1 カボチャは半量をレンジで加熱後、マッシュする(生地練りこみ用)。残り半分は1cm位の角切りにする(生のまま最後に混ぜ込み用)。
  2. 2 ホームベーカリーに角切りカボチャ以外の材料を全ていれ、スイッチオン。
  3. 3 一次発酵前の捏ね終了5分前くらいに、角切りカボチャを入れる(我が家のHBではミックスコールが鳴った時)。

きっかけ

角切りカボチャを使って

おいしくなるコツ

スキムミルクが無ければ、水を牛乳に代えて作ってもOKです。

  • レシピID:1260003146
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カボチャ食パン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/10/26 15:42
    カボチャ食パン
    カボチャの季節ですね❤
    おいしくできました(^ー^)/
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る