鶏・マイタケのじんわりあったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・水 600cc
- A・コンソメスープの素 小さじ2
- A・鶏胸肉(半分にカット) 60グラム
- マイタケ(子房に分ける) 1/4パック
- 大根(短冊薄切り) 50グラム
- 長ネギ(スライス) 1/4本
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にAを入れ入れて一煮立ちさせたら、いったん弱火にし大根を打入れて蓋をして温めます。
- 2 1の鶏肉に火が入ったところでいったん取り出し、マイタケ・長ネギを入れ再び蓋をして弱火で温めます。鶏肉は、荒熱が取れたところで、手でほぐして再び鍋に入れます。
- 3 仕上げにsじみをして塩でs字を調えたら、器に盛って完成です。
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BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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