キャベツたっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- キャンベル クラムチャウダー缶 1/2缶
- 豆乳(成分無調整) 200cc
- 水 200cc
- コンソメの素 小さじ1
- キャベツ(荒みじん切り) 葉2~3枚
- タマネギ(みじん切り) 中1/4個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ねべ見オリーブオイルを少量入れタマネギを軽く炒めます。その後キャベツも入れてさっと炒めたら、水、スープ缶、コンソメを入れて沸騰寸前まで温めます。
- 2 1を弱火にして、蓋をして弱火でじっくり温めます。キャベツがしっかりと煮えたところで、豆乳を加え、塩コショウで味を調えたら、沸騰させないよう気をつけながら煮ます。
- 3 2を器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- キャベツたっぷりクラムチャウダー
レポートを送る
3 件