1/2缶
200cc
200cc
小さじ1
葉2~3枚
中1/4個
適量
ねべ見オリーブオイルを少量入れタマネギを軽く炒めます。その後キャベツも入れてさっと炒めたら、水、スープ缶、コンソメを入れて沸騰寸前まで温めます。
1を弱火にして、蓋をして弱火でじっくり温めます。キャベツがしっかりと煮えたところで、豆乳を加え、塩コショウで味を調えたら、沸騰させないよう気をつけながら煮ます。
2を器に盛り付け完成です。
豆乳とキャベツを使ってクラムチャウダーを仕上げてみました。熱々を召し上がって体を温めてね♡
レシピID: 1260003015
公開日:2012.02.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.