林檎きんとん レシピ・作り方

林檎きんとん
  • 5分以内
  • 100円以下
ガトー0416
ガトー0416
甘くてデザートにもなりよく食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはラップして600wのレンジで1分半から2分加熱。(竹串をさして通ればOK)
    熱いうちに皮をむきフォークなどで潰す。
  2. 2 林檎は皮をむき5mm角に刻む。
    耐熱容器に林檎と水をひたひたに入れ600wのレンジで1分加熱。
  3. 3 1に2の水を切ったものを混ぜて、ラップで包み形を整える。

きっかけ

あまりもの同士をあわせてみました。

  • レシピID:1260002926
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る