離乳食後期 豆腐のふわふわ蒸し レシピ・作り方

離乳食後期 豆腐のふわふわ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ガトー0416
ガトー0416
レンジで簡単にできるので忙しいママにピッタリだと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚に酒を少しふり600wのレンジで30秒加熱。
  2. 2 残りの材料と1を合わせてぐちゃぐちゃに混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にラップをしき2をその中に流しいれ、茶巾包のように口をねじって閉じる。
    600wのレンジで1分加熱。

きっかけ

レンジですぐに作れるものを考えました

  • レシピID:1260003158
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のふわふわ蒸し
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