柚子ジャムで簡単☆紅白なます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/4本
- 人参(金時人参がおすすめ) 1/3本
- ☆米酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆柚子ジャム 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
大根と人参の皮を剥いて細い千切にして軽く塩もみをする。
少しおいて水気を切る。 - 2 ☆印を合わせて1を漬けたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おせちの箸休めにどうぞ~♪