野菜たっぷり♪あっさり筑前煮 レシピ・作り方
![野菜たっぷり♪あっさり筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dd0b23f4bb019b26fccc11e81cc8ec2c1bc00a6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは乱切り、人参はいちょう切り、ゴボウは皮をむいて乱切りにする。里芋は皮をむいて、一口大に切る。
-
2
鍋でこんにゃくを乾煎りする。ニンジンも加え、浸る位のお水と調味料を加えて煮る。
-
3
ゴボウはフライパンor鍋で、少しサラダ油を入れて、炒める。
- 4 ゴボウと里芋を2のお鍋に入れて、水(お湯)を漬かる位入れて、煮る。
-
5
里芋に箸がスッと通るようになれば、完成。
水分量によっても変るので、味が足りなければ、調味料を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 筑前煮
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件