大根葉と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- 豚 50~100g
- 酒・みりん・醤油 各大匙1
- だしの素 少々
作り方
- 1 大根葉を4~5cm幅に切る。(今回は大根のまびき菜の葉っぱを使ったので、2本分くらい使用。大きな大根なら1本分でOK)
- 2 鍋に大根葉と、豚肉を入れて炒める。(油を少し加えても、豚から出る油で炒めてもOK)
- 3 ちょっとしんなりしたら、すぐ調味料を加えて、柔らかくなるまで、炒め煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません