大根葉と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根葉と豚肉の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
葉っぱに豚をちょっと加えて、ボリュームアップ♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 50~100g
  • 酒・みりん・醤油 各大匙1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 大根葉を4~5cm幅に切る。(今回は大根のまびき菜の葉っぱを使ったので、2本分くらい使用。大きな大根なら1本分でOK)
  2. 2 鍋に大根葉と、豚肉を入れて炒める。(油を少し加えても、豚から出る油で炒めてもOK)
  3. 3 ちょっとしんなりしたら、すぐ調味料を加えて、柔らかくなるまで、炒め煮にする。

きっかけ

大根葉に豚肉を入れて、ボリュームアップ。

  • レシピID:1260002705
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と豚肉の煮物
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る