よもぎだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- よもぎ粉 5g
- 白玉粉 100g
- あんこ 好みの量
- ぬるま湯 200cc
作り方
- 1 よもぎ粉と白玉粉を混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えてこねる。
- 2 手でまるめて形をつくる。
- 3 沸騰したお湯に入れて、浮き上がってきたら取り出す。
- 4 冷水に入れてさます。
- 5 水気をとり、上にあんこをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2015/04/29 19:00あんこたっぷりめで、頂きました!
思ったより簡単にできて、感謝です!