都こんぶ入り大根豚巻♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 8枚
- 大根(輪切り) 16枚
- 都こんぶ(箱入り) 16枚
- ●酒・醤油・みりん 各大1
- ●砂糖 小1
- ●水 大2
作り方
- 1 大根は皮をむき厚さ1ミリの輪切りにし、塩を少しふり10分程おいてしんなりさせます。
- 2 豚肉を広げ大根・都こんぶを2枚ずつのせ、手前から巻いていきます。
- 3 フライパンで巻き終わりを最初に焼いてから、全体をまんべんなくきつね色になるまで焼きます。
- 4 ●の材料を加え蓋をして中まで火をとうします。火が通ったら蓋を外し煮汁が煮詰まったら出来上がりです。
- 5 箱入りは14枚程入ってました。
きっかけ
都昆布を食べてて思いついたので作りました。
おいしくなるコツ
しんなりさせるために付けた塩が多くて大根に塩味がついてしまったら水洗いをお勧めします。
- レシピID:1260002665
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 昆布と大根の豚巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません