とろとろ☆天津飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れ混ぜとろみがついたらごま油少々たらす。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、かにかまをさいていれる。ねぎのみじん切りも加え混ぜる。
-
3
小さめのフライパンに油を熱し、2の半分の量を入れ大きくかき混ぜ半熟状態にする。
皿にごはんを盛り、その上に乗せる。上から1のあんをかけて出来上がり^^
きっかけ
卵がたくさんあったので^^
おいしくなるコツ
卵は半熟状態にするのがとろとろのポイントです^^ひっくり返さずにそのまま乗せてください。
- レシピID:1260002602
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- 天津飯 かに玉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ラムチャン58342014/07/05 17:42とろとろに出来ました★とても美味しかったです★ごちそうさまでした(*^-^*)
-
華たん。2013/12/08 12:28とっても美味しくできました。ありがとございました。リピ決定です。。
-
komugi-2013/08/04 21:30とろとろに出来ました~☆
あんかけもとっても美味しかったですヽ(´▽`)/
夜ご飯に食べましたがランチにも良さそうですねー♪また作りまーす(*´ー`*) -
雪花草76872013/05/12 23:38ちょっとトロトロすぎたかも・・・
でも手早く美味しくできあがりました(^^♪
ひっくり返すタマゴ料理が苦手なので助かりました~
ご馳走様です♪