体ぽかぽか☆豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りにし、さつまいもは輪切りか半月切りにする。玉ねぎは食べやすく切る。
-
2
鍋にだし汁600ccと1を入れ、やわらかくなるまで煮る。豚肉を入れて火を通す。
味噌を溶かしいれ、仕上げに小口切りにしたねぎを加えれば出来上がり^^
きっかけ
野菜たっぷりの味噌汁が作りたかったので^^
おいしくなるコツ
大根の葉があれば刻んで入れてください^^彩がきれいになります。
- レシピID:1260002552
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/01/10 22:34具沢山で美味しかったです(*^^*)