とろり♪白ナスのソテー レシピ・作り方

とろり♪白ナスのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
普通のなすと違って、焼くと、とろっとして美味しいです。ナスの味を楽しみたくて、シンプルな味付けにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白ナスは皮がかたくて、アクが強いので、皮をピーラーでむいて、2cm厚に切り、塩水にさらす。
  2. 2 さっと水切りし、表面に塩コショウをして、オリーブオイルを敷いた、フライパンで両面を香ばしく焼く。
  3. 3 最初強火で、両面焦げ目を付けて、後は蓋をして、柔らかくなるまで弱火で。

きっかけ

産直市場で買った白ナス。新しい食材に挑戦!

おいしくなるコツ

塩水にさらすと、油を吸いにくくなる効果もあります。

  • レシピID:1260002493
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
白ナスのソテー
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dona23
    dona23
    2023/09/10 18:41
    とろり♪白ナスのソテー
    初めての白ナス。シンプルな味付けで美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る