とろり♪白ナスのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白ナス 3~4本
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大匙1.5位
作り方
- 1 白ナスは皮がかたくて、アクが強いので、皮をピーラーでむいて、2cm厚に切り、塩水にさらす。
- 2 さっと水切りし、表面に塩コショウをして、オリーブオイルを敷いた、フライパンで両面を香ばしく焼く。
- 3 最初強火で、両面焦げ目を付けて、後は蓋をして、柔らかくなるまで弱火で。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 白ナスのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dona232023/09/10 18:41初めての白ナス。シンプルな味付けで美味しくいただきました♪