カニ玉 レシピ・作り方

カニ玉
なお05444968
なお05444968
ふわふわでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・キクラゲは細切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、カニの缶汁ごと加えてたけのこ・キクラゲを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵液を入れて箸で大きく混ぜる。
  4. 4 だいたいに火が通ったら、裏返して焼き、皿に盛る。
  5. 5 鍋に鶏ガラスープの素・しょうゆ・塩コショウ・グリーンピース・水250ccを入れて中火にかける。
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止め、卵にかけて完成。

きっかけ

カニの缶詰があったので。

  • レシピID:1260002482
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
カニ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る