桜餅 レシピ・作り方
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材料(8~10個人分)
- 白玉粉 60g
- 水 150cc
- 薄力粉 10g
- 砂糖 20g
- 食用色素(赤) 適量
- あんこ 300g
- サクラの葉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白玉粉に水を少量加え、溶きのばしながらなめらかにする。
- 2 別のボールに薄力粉・砂糖をふるい入れ、残りの水を加えて粉っぽさがなくなるように溶く。
- 3 ①と残りの水を加えて混ぜ、食用色素を加えて色をつける。
- 4 ラップをかけて室温で30分から1時間休ませる。
- 5 熱したフライパンに油を薄く引き、生地を大さじ1杯ずつ流して楕円形にする。
- 6 弱火で焼き、返して少し焼き取り出してラップをかける。
- 7 あんは8~10等分し、丸めて皮で巻き、サクラの葉を巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 桜餅
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