フライパンですき焼き風豆腐の煮物 レシピ・作り方
![フライパンですき焼き風豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5edeecd9e82a4df5c175b5b727c09216e5f3ebdd.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに白菜を入れて、水を浸る位入れて、火にかける。
-
3
煮立ったら、だしの素・酒・ミリン・砂糖・醤油を入れて、味付けする。シメジと牛肉も入れる。
- 4 水分が多かったら、好みで水溶き片栗粉でとろみを付ける。最後に七味を入れて完成。あればネギなどを散らしてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き風豆腐煮
![mi-chan2004](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd23a37c187b4b78c17693af86b876c11a72ea6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482011/10/13 10:31フライパンで簡単に作ることができました!とてもおいしかったです(^^)
レシピありがとうございました♪