フライパンですき焼き風豆腐の煮物 レシピ・作り方

フライパンですき焼き風豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
お豆腐をすき焼き風にフライパンで煮ました。具沢山スープのように、お汁もいただけて温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに白菜を入れて、水を浸る位入れて、火にかける。
  3. 3 煮立ったら、だしの素・酒・ミリン・砂糖・醤油を入れて、味付けする。シメジと牛肉も入れる。
  4. 4 水分が多かったら、好みで水溶き片栗粉でとろみを付ける。最後に七味を入れて完成。あればネギなどを散らしてもOK。

きっかけ

賞味期限が近づいたお豆腐があったので、牛肉とお野菜と一緒に煮物にしました。

  • レシピID:1260002411
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き風豆腐煮
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/10/13 10:31
    フライパンですき焼き風豆腐の煮物
    フライパンで簡単に作ることができました!とてもおいしかったです(^^)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る