フライパンですき焼き風豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに白菜を入れて、水を浸る位入れて、火にかける。
- 3 煮立ったら、だしの素・酒・ミリン・砂糖・醤油を入れて、味付けする。シメジと牛肉も入れる。
- 4 水分が多かったら、好みで水溶き片栗粉でとろみを付ける。最後に七味を入れて完成。あればネギなどを散らしてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き風豆腐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482011/10/13 10:31フライパンで簡単に作ることができました!とてもおいしかったです(^^)
レシピありがとうございました♪